MALFATTI AL BAGOSS

Dalle nonne alle mamme, dalle mamme alle figlie: di generazione in generazione, di mano in mano si tramanda un piatto “povero” ma ricco di tradizione e sapore. Intenso, come quello del formaggio Bagoss.


INGREDIENTI

3 kg DI SPINACI FRESCHI O 2,5 kg SE CONGELATI (1,2 kg da cotti)
300 gr. RICOTTA
400 gr. PANE GRATTUGGIATO
100 gr. GRANA
300 gr. BAGOSS GIOVANE
200 gr. BAGOSS STRAVECCHIO
BURRO, SALVIA, ROSMARINO E TIMO A PIACIMENTO.

PROCEDIMENTO

Pulite gli spinaci e lessateli. Una volta raffreddati, strizzateli e tagliateli al coltello.
Unite tutti gli ingredienti: ricotta, pane grattugiato, grana, e dadini di Bagoss nella planetaria e lavorare l’impasto fino a quando risulta omogeneo.
Lasciatelo riposare in frigorifero per due ore e poi create degli gnocchi “malfatti” aiutandovi con della farina.
Cuocete i malfatti in abbondante acqua salata, scolateli e condirli con burro fuso alle erbe e Bagoss stagionato grattugiato.

 


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